Dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Nganjuk, pemerintah daerah melaunching gerakan 2 juta masker. Hal ini sesuai instruksi dari Menteri Dalam Negeri M. Tito Karnavian, agar seluruh masyarakat menggunakan masker. Karena dengan menggunakan masker bisa meminimalisir penularan serta mewujudkan protokol kesehatan covid-19 Diikuti oleh seluruh Jajaran Forkompinda Nganjuk beserta Forkopimcam se-Kabupaten nganjuk secara virtual. Bupati Nganjuk H. Novi Rahman Hidhayat, S.Sos, MM memberikan memberikan apresiasi kepada seluruh elemen yang telah mendukung dan bekerjasama dalam upaya melawan dan mencegah Covid-19 di Kabupaten Nganjuk. Dalam sambutannya, Bupati Nganjuk Novi Rahman Hidhayat, menyampaikan gerakan 2 juta masker merupakan langkah Pemerintah Kabupaten Nganjuk dalam melawan Covid-19 “Pengumpulan 2 juta masker ini dilaksanakan dalam tempo 4 hari, yang mana nantinya akan didistribusikan kepada warga masyarakat Nganjuk, “ ujar Mas Novi, sapaan akrab Bupati Nganjuk. Lebih lanjut Mas Novi menyampaikan sesuai instruksi Menteri Dalam Negeri, dimana penggunaan masker merupakan salah satu upaya pencegahan Covid-19. “Untuk itu, mari kita tingkatkan kesadaran diri kita untuk selalu menggunakan masker. Karena menurut riset menyatakan bahwa dengan memakai masker 70% penularan Covid-19 bisa di cegah, “tambahnya. Disela-sela acara, dipertunjukan video pengendalian Covid-19 dalam rangka mendukung gerakan 2 juta masker di lingkup Kabupaten Nganjuk Sementara itu, dalam laporannya Sekretaris Daerah Nganjuk Drs. Mokhamad Yasin, M.Si menyampaikan dalam rangka launching gerakan 2 juta masker, Pemkab Nganjuk telah mengumpulkan masker sebanyak 1,5 juta masker. “Masker ini terkumpul dari dukungan seluruh Kecamatan yang ada di Nganjuk, “ tegas Mokhamad Yasin. Lebih lanjut Mokhamad Yasin mengatakan Kecamatan Ngronggot merupakan pengumpul masker terbanyak sementara Kecamatan Lengkong merupakan kecamatan paling tertip secara administrasi. “Selain itu, seluruh jumlah masker yang terkumpul merupakan karya dari para UMKM yang ada di Nganjuk, “ tambahnya. Bupati Novi berharap kepada seluruh elemen masyarakat Nganjuk bersama pemerintah dan TNI-Polri untuk mewujudkan Kabupaten Nganjuk terbebas dari wabah Covid-19. Diakhir kegiatan Bupati Novi secara langsung melepas balon sebagai tanda launching gerakan 2 juta masker di Kabupaten Nganjuk di launching secara resmi. dilanjut, pembagian masker secara langsung oleh Bupati di dua titik Kecamatan, yaitu di Desa Ngrami Kecamatan Sukomoro dan Desa Paron Kecamatan Bagor. (diskominfo)