Bupati Nganjuk H. Novi Rahman Hidhayat, S.sos.,MM melakukan Penandatanganan MoU antara Pemerintah Kabupaten Nganjuk dengan Perum Lembaga Kantor Berita Nasional ( LKBN ) “ANTARA” tentang Media Layanan Informasi, Jumat ( 19/7/2019) yang berlangsung di Jakarta Setiap daerah mempunyai nilai yang bagus, namun sulit mempromosikan potensi yang ada. Dengan terciptanya kerjasama ini, diharapkan dapat menyebarluaskan informasi, termasuk potensi yang ada di Kabupaten Nganjuk, dan dapat dikenal secara luas dan memberi peluang untuk meningkatkan potensi sumber daya alam seperti pariwisata kepada masyarakat secara lebih luas Fancy Hermawan, Kepala Seksi Pengelolaan Data dan Aplikasi, menjelaskan bahwa Perjanjian Kerjasama ini selain penyediaan konten daerah pada media-media yang dimiliki LKBN ANTARA, juga tentang Layanan Informasi Publik Media Dalam Ruang (TVC) “i-Media” dan Media Luar Ruang (Videotron) “o-Media” yang akan disediakan oleh LKBN ANTARA melalui ANTARA Digital Media. Porsi konten disepakati 60% oleh LKBN ANTARA dan 40% Konten lokal masing-masing daerah. Dalam 60% Konten LKBN ANTARA merupakan konten-konten daerah lainnya, sehingga pada setiap daerah akan bisa menyaksikan konten daerah lainnya, sehingga misi SATU NEGERI dapat terwujud Lebih lanjut, Fancy Hermawan mengatakan Kabupaten Nganjuk memfasilitasi berupa monitor dan koneksi internet “Sedangkan saat ini sudah terpasang di 3 OPD yaitu Rumah Sakit Daerah Nganjuk, Mal Pelayanan Publik dan rumah sakit kertosono”. Terangnya Beliau mengaku kendala yang di hadapi yaitu kurang siapnya penyediaan infrastruktur berupa monitor, terutama di rumah sakit Nganjuk meminta untuk di fasilitasi Dinas Kominfo, Sedangkan arahan Kepala Dinas setiap OPD menyediakan secara mandiri bukan dari Dinas Kominfo Lanjutnya, Lokasi pemasangan videotron rekomendasi dari ANTARA yaitu Jl. Dr. Sutomo (Payaman) Gedung Juang 45 Nganjuk, dan Kantor Bupati Nganjuk area Perkantoran sisi selatan Sekretariat Daerah Kabupaten Nganjuk dan untuk pelaksanaan pemasangan menunggu hasil survey lokasi dari ANTARA Tujuan Kesepakatan Bersama ini adalah diseminasi informasi skala Nasional dan skala Daerah.